Über mich
Durch meinen Einstieg in unser familiengeführtes Restaurant und Café habe ich seit 2012 sehr viel mit Kaffee zu tun. Vor allem mit der Zubereitung klassischer italienischer Kaffeegetränke, wie Espresso, Cappuccino usw.
Vor etwas mehr als drei Jahren wurde ich wieder einmal auf Latte Art aufmerksam und begann zu trainieren. Einige Monate später besuchte ich einen ganztägigen Baristakurs für Menschen, die beruflich viel mit Kaffee zu tun haben. Dort wurden mir erstmals die Augen für das wunderbare Produkt Kaffee geöffnet. Dieser „Aha-Moment“ war es, der mich seit jeher begleitet und mich immer wieder aufs Neue fasziniert.
Anschließend bin ich mehr oder minder durch Zufall auf den YouTube-Kanal von Dritan Alsela aufmerksam geworden. Anhand dieser Videos wurde meine Leidenschaft nur noch mehr befeuert und ich begann am Siebträger zu trainieren. Diese Videos waren es auch, die mir vermittelt haben, wie viel Spaß das arbeiten am Siebträger machen kann. Auch jetzt noch sind diese Videos eine große Quelle der Inspiration für mich.
Jetzt verbringe ich sehr viel Zeit, verschiedene Brühmethoden auszuprobieren und zu lernen, wie z. B. die French Press, V60, Aeropress uvm. Seitdem versuche ich meine Leidenschaft mit so vielen Menschen wie möglich zu teilen.